На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 396 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Россия не будит его выдавать,Интерпол нам никого не выдает.Вообще Интерпол мы как и МУС не признаем!А дела больше пол...Жасмин впервые ра...
  • Алексадр Вовк-Михайлов
    А комуэта тупорылая шалавп нужнаБеременная Топури...
  • ГАЛИНА КНЯЗЕВА (Самсонова)
    то-то папашка не вылазит с рекламы! Бездари!Когда денег не хв...

Рецепты от Дарьи Донцовой: пирог с бананами, творожное суфле с бананом и яблоком и кекс с зеленью

«Как правильно выбрать форму для выпечки и какие они сейчас бывают? Силиконовые формы самые удобные. К ним не прилипает тесто, их, как правило, не нужно смазывать жиром, в них все очень ровно пропекается, и готовые изделия легко вынимаются. Вы совершенно спокойно можете поставить ее в электрический или газовый духовой шкаф, микроволновую печь и аэрогриль. И еще одно: уронив на пол такую форму, вы никогда ее не разобьете. Но есть и недостаток: силикон не выдерживает нагрев свыше 240 °С. Кстати, с помощью подобной утвари можно не только выпечь пирог, но и заморозить фруктовый или любой другой лед. Керамические или фарфоровые формы внешне очень симпатичные, поэтому вы можете прямо в них поставить на стол, допустим, суфле, пудинг или запеканку. Толстые стенки не дадут тесту подгореть, но есть и недостаток: если вы уроните изделие из керамики или фарфора на пол, прощайтесь с ним. Что касается металлических антипригарных форм для выпекания, то хочу дать совет: ни в коем случае не берите алюминиевые, вся алюминиевая посуда вредна для здоровья. Металлические формы легко деформируются, к ним нужно очень бережно относиться, обильно смазывать жиром, иначе тесто точно пригорит. Лучше всего брать те, которые покрыты тефлоном, проследите, чтобы дно было толстым. У таких форм тоже есть недостаток: их нельзя царапать. Станете вынимать пирог с помощью железной лопатки или резать его ножом в форме, она очень быстро придет в негодность. Стеклянные формы для выпечки хороши тем, что в них можно подавать еду на стол. Но если станете готовить в ней пирог, он стопроцентно прилипнет, и нужно помнить о том, что стеклянная форма не переносит резких перепадов температуры. Чугунные формы для выпекания нужно обильно смазывать жиром, зато они только крепче становятся от времени. Бумажные формы — для тех, кто не хочет возиться с грязной посудой. Они одноразовые, выбрасываются сразу после выпекания и чаще всего используются для выпечки кексов, маффинов, тарталеток и куличей. Я в них запекаю яблоки — фрукты тогда не растекаются по противню. Еще я использую бумажные формы для перевозки изделий. Допустим, хочу в гости привезти пирог. Я его положу в бумажную форму, и он совершенно идеально доедет на дружескую вечеринку или на торжество у родственников». Необычный пирог с бананами (4 порции) Ингредиенты: мука 1,5 стаканаяйцо 1 шт.сливочное масло 100 г+ 50 г для карамелисметана 125 млсахарный песок 100 г для карамели+ 5 ст. л. для тестаразрыхлитель 1 ч. л.бананы 2 шт.сольмасло для смазывания формы Способ приготовления: Тесто: взбиваем яйцо и сахар, добавляем соль. Разрыхлитель всыпаем в муку, перемешиваем. Добавляем в тесто сметану, потом всыпаем муку. Замешиваем тесто, ставим в холодильник на полчаса. За это время готовим карамель. Карамель: растапливаем на маленьком огне сливочное масло, добавляем туда сахар. Начинаем мешать и доливаем 2 ст. л. воды. Мешаем до того момента, когда наша карамель станет золотистого цвета. Берем форму, смазываем ее маслом, выливаем в нее карамель, кладем туда порезанные на кусочки бананы, сверху наливаем тесто и отправляем в духовку. Выпекаем при температуре 200 °С 35 минут. Но время приготовления, как правило, зависит от вашей духовки. Творожное суфле с бананом и яблоком(2 порции)Ингредиенты:жирный творогхорошего качества 250 гкуриное яйцо 1 шт.белок от другого яйца 1 шт.сахарный песок 1 ст. л.зеленое яблоко 1 шт.банан 1 шт.масло для смазывания формочекСпособ приготовления:Творог, яйцо и белок взбить, добавить сахар по вкусу, добавить в смесь тертое зеленое яблоко и мелко-мелко нарезанный банан. Формочки смазать маслом, разлить по ним смесь и выпекать при 180 °С до золотистой корочки сверху.Вкусный кекс с зеленью(4—5 порций)Ингредиенты:мука 230 гсыр чеддер 180 гзеленый лук 50 гразрыхлитель 1 ч. л.сухой базилик 1 ч. л.молоко 80 млрастительное масло 80 мляйца 4 шт.Дижонская горчица 1 ч. л.грецкие орехи 30—50 гсоль, перец по вкусумасло для смазывания формысливочное масло по желаниюСпособ приготовления:Смешиваем все сухие ингредиенты и все жидкие ингредиенты отдельно. Сыр натираем. Смешиваем сухие и жидкие ингредиенты, добавляем сыр, перемешиваем. Выкладываем получившееся тесто в смазанную форму, выпекаем при 180 °С 30—35 минут. Те, кто любит выпечку пожирнее, могут после того, как вынули кекс из духовки, намазать его немножко сверху сливочным маслом.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх